人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从今年二月份开始,我就陆陆续续的给2016年考人大经济金融的童鞋发送了很多有价值的电子版资料。大家评价都很高,许多同学充分的利用了这些资料,也希望得到后续的更新。但是,有的同学可能错过了一些较早分享的重要资料,这无疑是一种损失。在这篇日志里,我把从一开始到今天分享的资料一一罗列在下面,大家可以对照一下,看看自己缺少或者需要下面的哪一项,然后告知我,我将会给大家补发。

【王式安老师手写的概率笔记】非常珍贵。应该是史上最精简废话最少的概率笔记,页数不多,但是覆盖了所有知识点。适合已经复习完概率的童鞋回顾知识时使用,也可以作为考前的不断翻阅的材料。
【数学、英语、政治三门公共课辅导视频】(2015年版两个辅导机构的,2016年版7个辅导机构的)
【圣才考研经济学辅导视频】(包括高鸿业宏微观、尼克尔森、曼昆、宋涛)
【人大政经绝版内部培训教材】最近我买了一本人大政经的培训教材,据说人大802的很多政经题目都是出自上面的。这本书已经绝版,大家可以免费跟我领取这本书的扫描版。
【六个压缩包电子版资料】
第一个文件夹主要是参考书的课后题答案。尼克尔森,曼昆,高鸿业,宋涛,逄锦聚,程恩富的中文版答案都有,但是曼昆的答案是第四五版的,可能有些旧,宋涛的答案不全,除了这些问题,其余的答案是完美的。有的童鞋可能买了金圣才的课后题答案那本书,红色封皮的,但是金圣才的答案错误和疏漏比较多,如果大家在看他的书的时候发现疑问,就可以查阅第一个文件夹里面的原版课后题答案,就是里面尼曼的英文版答案,看着可能有些吃力,但是查阅少量题目还是问题不大的。
       第二个文件夹里面比较有价值的是那份人大老师的中级宏观PPT,看书的时候可以拿来参考一下。然后就是里面的政经考点标注,是我们重磅推出的,我们把历年真题在课本章节的出处标在了宋涛那本书的目录上,这样一看便知出题重点在哪。有些章节标满了,有的章节一个都没有,这样重点不言而喻了。但是2014年的题目没有标,大家可以补充上。我们做这份东西的目的其实是要推荐一种学习方法,就是以真题为立足点的重点确定法,简言之就是以真题为出发点,同时把真题作为落脚点。因为我们的目的只有一个,就是把2015年的真题做的漂亮一些。这个思想也是我们编写那套资料的中心思想。我们希望学弟学妹能把这种学习方法发扬到宏微观的备考中,相信效果一定会非常出色!不妨试一下。
       第三个文件夹是为了应对流派和政经计算题的。大家应该都知道,人大近几年比较青睐这两类题。所以需要童鞋们拿出来单独准备一下。流派没必要看专门介绍流派的书,因为太浪费时间,投入产出比过大。自己简单整理一个线索就好了,我的笔记上也单独对这个问题作了整理。政经计算除了需要看文件夹里的题外还推荐大家看程恩富的新编政治经济学习题集,做一下上面的政经计算。2014虽然没有考政经计算,但是2015谁都说不好。所以这道题不能放弃。
       第四个文件夹里有一份人大真题,是没有答案的版本,后期可以打印出来做模拟用。剩下的是一些练习题和其他学校的真题。因为我们单独整理了其余11所名校的真题及答案,所以这个文件夹里的东东参考价值不是很大,有我们提供的其他名校真题及答案的童鞋完全可以把这个文件夹略过。没有这份资料的可以着重参考一下里面的北大真题。
       第五个文件夹里有历代学姐学长的经验帖,大家可以做一个参考,但是也不要迷信前人,因为找到适合自己的学习方法才能成功。有的说的对,有的说的不是那么对。文件夹里还有一份高分学长的计划手册,是从初期准备到考研最后的全程计划,里面不乏让人热血沸腾的励志名言,大家不妨看一下,也是对自己计划的一种指导。是全手写的,让人身临其境,非常珍贵!
      第六个文件夹是一些公共课的资料。里面的数学合工大模拟题很不错,大家评价很高,跟真题难度很接近,大家后期做模拟题时可以打印出来做一下。数三的大纲,如果还有在看课本的童鞋(貌似不多了),可以拿来参照,大纲没有的内容不用看。还有一份英语历年真题,这个东西是大家第二遍做真题时要用的,因为很多童鞋第一遍做真题把答案写在了真题上,有的把单词的意思标在了上面,总之就是做了一些标记,这些标记是不利于你再次训练的,所以这份英语真题是有用的。
【尼克尔森勘误】
【十所经济学名校真题及解析】
【人大802初试参考书答案】我最新整理了各本参考书的课后题解答,史上最全,包括高鸿业,尼克尔森,曼昆,平新乔,范里安,逄锦聚,宋涛,程恩富,多恩布什。基本都是最完善的版本。
【高鸿业第四版】:由于新版高鸿业删除了老版里的一些内容,但是这些删除的部分也不是说一定不考了,所以建议大家看完新版之后补充看老版里多出的内容。高鸿业最经典的版本当数第四版,没有的童鞋可以免费跟我索取!
【人大考研必读手册】鉴于大家对选择学校,专业,以及考研常识的缺乏,我整理了一个完全解读手册,供大家下载阅读。包含专业选择,报录比等等非常珍贵的信息!

【人大802经济学考研全程班】
【人大802真题(1998—2015)】
【人大经济学院吴汉洪教授的经济学课程】非常高的价值!不容错过!史无前例!讲解清晰透彻,深入浅出,非常适合基础阶段的学习!大家一定要好好珍惜!
考研完型填空七分秘籍】其他考研书上绝对学不到的做题技巧,只在新东方面授班讲授!由新东方学院整理出来的,可以在短期内攻克考研完型!欢迎需要的亲们找我免费领取!
【考研英语阅读满分秘籍】 也来自新东方考研英语强化班现场版
【考研英语史上最强翻译】也来自新东方考研英语强化班现场版

①英语考试大纲(原版)②唐静拆分组合翻译法③较早英语真题及解析(1986~2004)④新东方考研英语写作范文100篇。
【人大802流派核心总结】流派虽然多年未考了,但是仍不敢肯定以后一定不考,所以有备方能无患。这个核心总结用概括性极强的七页纸总结了人大802流派的核心考点,看起来更节约时间,针对性很强。
【尼克尔森及曼昆讲解视频】因为大家反映我以前分享的圣才的尼克尔森视频讲的不太好,我特意买了一套其他的的尼克尔森,希望对大家有帮助!

路过!
野生加菲猫 发表于 2015-4-21 17:10
从今年二月份开始,我就陆陆续续的给2016年考人大经济金融的童鞋发送了很多有价值的电子版资料。大家评价都 ...

楼主,能不能发我一份专业课的资料!
楼主,专业课和数学的资料能不能发我一份,谢谢了!lanternn@qq.com
觉得楼主的资料都很重要呀,方便的话六个文件夹可以一起发吗?如果不行的话,能够发吴汉洪教授的课和人大考研必读手册,还有十所院校信息就好,谢谢楼主呀
511987154@qq.com
看了几遍觉得楼主的资料都很好,方便的话六个文件夹可以一起发吗?如果不行的话,能够发吴汉洪教授的课和人大考研必读手册,还有十所院校信息就好了,谢谢楼主呀
511987154@qq.com
尼克尔森勘误,中宏PPT,谢谢楼主。
weareme@126.com
大神啊!!可不可以给我也发一套,495048205@qq.com非常感谢
能把这些资料给我发一遍吗?aike.1992@163.com
楼主你好,我是大三学生,准备考人大,这些资料能给我发一份吗,我的邮箱是964148413@qq.com,万分感谢