人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

10万

积分

好友

主题
发表于 2017-8-29 08:07:13 | 查看: 255| 回复: 8

一切乱象始于丢掉毛泽东思想!

所有的共产党人看到社会一切丑恶现象无不痛心疾首!官员的腐败、道德的堕落、贫富差距、穷人看不起病、上不起学、养不起老、结不起婚,连最神圣的职业——医生和教师都开始堕落。可见,全社会的道德水平下降到了什么地步!

为什么会出现这样的情况,归根到底是党内很多同志丢掉了毛泽东思想!今天我就简略谈谈丢掉了哪些毛泽东思想。

一,为人民服务思想

“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,这是中国封建王朝都有的民本思想。“水可载舟亦可覆舟”,古人尚且懂得这个浅显的道理,可现在的官员高高在上,视群众为草芥,随意侵犯群众利益,甚至生命。我们看到那些被强拆者、被征地者、上访者、打工者,甚至是一切底层的工作人员,那些当官的为他们服务了吗?共产党人的“全心全意为人民服务”的宗旨都执行了吗?

如果为人民服务,会出现那么多贪官污吏吗?大官大贪、小官小贪,无官不贪。凡是手中有点权力的,都要转化为“物质财富”!毛主席曾说过:“谁要搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋。我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋!”现在的官员有谁敢说出这种话?

中国依旧是官本位的国家,官员是社会一切人学习的楷模,如果官员道德沦丧、腐败成风,那整个社会就是道德坍塌,就会造成一种腐败文化,这个社会就烂掉了,无药可救了!毛泽东说:“治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维,四维不张,国将不国。如果一个个寡廉鲜耻、贪污无度、胡作非为而国家还没有办法惩治他们,那么天下一定大乱,老百姓一定要当李自成,国民党是这样,共产党也是这样。

一个腐败透顶的社会,老百姓可不管你叫什么党,名字再好听也没用。毛主席留下的政治资源已经耗尽,老百姓可能会给你一次机会、两次机会,但终有一天是要反抗的。这些年中国没有出现大的动荡,难道不是毛泽东的政治影响力在起作用吗?毛泽东时代的共产党的“为人民服务”的精神深深刻在百姓的头脑中,否则一些人不会对现在的党抱有希望了。他们希望共产党回头,重拾初心,回归毛泽东时代的清正廉明。如果再辜负这些老同志的期待,出现李自成的日子就不远了。


已有 1 人评分威望 理由
1993109 + 50 赞一个!

总评分: 威望 + 50   查看全部评分

发表于 2017-8-29 08:07:27
二,社会主义思想

自从马克思主义诞生之后,世界各国的无产阶级都为实现社会主义而奋斗,中国的无产阶级政权由于有了毛泽东而取得了胜利。民主革命夺取政权,然后进行社会主义经济的改造,晚年发动文革,进行上层建筑领域的社会主义革命。

毛泽东为什么要搞社会主义?有人说解放前的中国资本主义还不够发达,不具备物质条件搞社会主义。毛泽东对此也深思熟虑,的确,马克思从未想象在经济还很落后的国家搞社会主义建设。但是毛泽东审时度势,总结了中国百年的屈辱史,结合国际上的帝国主义时代的客观形势,得出结论:只有社会主义才能救中国!中国缺乏物质条件,一方面苏联可以援助工业,一方面要多强调精神因素。这是毛主席伟大的辩证法——精神变物质——的科学分析和实践。所以毛主席一直反对“物质刺激”,也是根据我国的国情制定的。可以说,毛主席在这一点超越了马克思和列宁,毛主席无愧于二十世纪最伟大的辩证法大师。

建国后,是走资本主义还是走社会主义的两条道路的争论一直存在,或明或暗。而在农村搞包产到户就是资本主义路线。毛主席在1965年重上井冈山,在5月25日与张平化、王卓超等人的谈话节选,现在看来令人震撼,发人深省:

  “我为什么把包产到户看得那么严重?中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业产品卖给谁嘛!工业公有制有天也会变,两极分化快得很,帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?!中国是个大国、穷国、帝国主义会让中国真正富强吗?那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国就不安稳了。”

毛主席还说:“事情不是那么简单,人家资本主义制度发展了几百年,比社会主义制度成熟得多,但中国走资本主义道路走不通。中国的人口多,民族多,封建社会历史长,地区发展不平衡,近代又被帝国主义弱肉强食,搞得民不聊生,实际上四分五裂。我们这样的条件搞资本主义,只能是别人的附庸。帝国主义在能源、资金等许多方面都有优势。美国对西欧资本主义国既合作又排挤,怎么可能让落后的中国独立发展,后来居上?过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾、民族矛盾都会激化,搞不好,还会被敌人利用。”

这两段话就是毛主席告诉我们中国为什么不能搞包产到户、不能发展资本主义的理由。虽然很多高层内部毛主席的讲话我们看不到,但这些话就足以证明党内的分歧了。

正是在毛泽东的社会主义时代,工人、农民享受到了社会主义的优越性。官员的权力受到了遏制,全国上下都是公有制经济,没有失业,没有剥削压迫制度,人民生活幸福安康,经济发展相当神速。

有人会说,毛泽东时代的生活水平不高。

是的,那是因为经济发展的成果大部分都投入到再生产里去,高积累、低消费,所以感觉生活改善的还不是那么快。年龄大一点的同志还记得当时不断地兴建工矿企业吧,就是这个道理。打个比方说,你刚结婚,一贫如洗,先要盖房子,垒院墙吧,要置办产业吧,要制造武器保护家园吧,那么吃喝穿的水平肯定受到影响,因为挣来的钱用到那些方面去了。一个国家也是这个道理。等那些建设好了,多余的钱就可以用作吃喝穿了。改开后,就是轻视建设,重视吃喝穿了。这是忽视人民的长期利益,用短期利益收买人心的小人伎俩。

毛主席50多年前的担心,很多都变成了现实。不听毛主席的话,能行吗?

现在的学者也谈社会主义,说什么“公有制占主体”,可百姓看到的是遍地的资本家、打工仔。即使是所谓的“国企”吧,工人和干部是什么关系?如果不存在平等的社会主义关系,公有制是谁的公有制?

因此,存在大量资本家的社会主义社会,不是马克思的科学社会主义,更不是毛泽东的社会主义。而丢掉了社会主义的思想,就会形成“拜金主义”,就会腐败成风。马克思曾说过:“私有制是万恶之源!”“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”这些话不都应验了吗?
发表于 2017-8-29 08:07:39
三,继续革命理论

在社会主义经济基础建立以后,毛主席就着手开始社会主义上层建筑的改造。四清运动,社会主义教育运动就是在思想意识领域树立社会主义的意识形态。但是,效果并不理想。因此,毛泽东发动了自下而上群众参与的文化大革命。在社会制度方面、在教育文化意识方面来一次大革命。

毛主席也不是单纯从抽象的逻辑出发来发动这场大运动的。他早已看到修正主义的存在、官僚主义的存在,资本主义复辟的可能性。毛主席说:

一想到建立红色政权牺牲了那么多的好青年、好同志,我就担心。一般党员和普通老百姓没有什么权利,你提意见他们不听。官僚主义作风反了多次,还是存在,官僚主义思想也比较严重。打击迫害、假公济私、忽“左”忽右、形“左”实右的事有没有?这样的事情,你们知道的比我多。报喜不报忧,也是官僚封建东西,做官的有特权、有政治需要、人情关系。县官不如现管,假话满天飞,这些很容易造成干部的腐化蜕化和变质。这一代不变,下一代、下几代会不会变?有变的社会基础嘛。苏联就是教训。我很担心高级干部中出现修正主义,中央出现修正主义怎么办?有没有制度管住他们?当然,像“二十三条”讲的,这里绝大多数干部包括党的高级干部还是个认识问题、教育提高的问题。怎样教育提高?现在高干子女特殊化成了“正常化”。这和我们井冈山时期提倡的东西不一样。条件好了,共产党掌权了,过去的优良作风还要不要继承?怎样继承?

对那些官僚主义分子、修正主义分子单靠教育行吗?恐怕不行,要发挥人民群众的主体性作用,让群众起来监督他们、罢免他们。社会主义是靠群众来保证的,不是靠少数先进分子保证的。何况,“先进”就一直会先进吗?

为了反对修正主义,防止修正主义复辟,毛主席可谓用心良苦!由于群众觉悟不高、走资派的蓄意捣乱,文革中出现了一些不好的现象,这能怪毛主席吗?因为这个,就拼命抹黑文革,把一切屎盆子都扣在毛主席和江青身上,这不是阶级报复是什么?

否定了文革,就是否定了社会主义上层建筑的革命,那么社会主义的经济基础也很快就发生质的变化。这一切就在短短的十几年就发生了。农业恢复了包产到户,国企很快就改制,工人下岗。私有制横行!沉渣泛起,黄赌毒泛滥!这些不值得党内的还坚持马克思主义的人的深度思考吗?

是毛主席错了,还是我们错了?

毛主席曾对身边的工作人员说: “仗我们是不怕打的,帝国主义要想‘和平演变’我们这一代人也难;可下一代、再下一代就不好讲了。中国人讲‘君子之泽,五世而斩’,英国人说‘爵位不传三代’;到我们的第三代、第四代人身上,情形又会是个什么样子啊?我不想哪一天,在中国的大地上再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟;如果那样,许多烈士的血就白流了……”

不忘初心,方得始终。人民英雄纪念碑上的烈士的血到底白流了没有?即使我们只是个普通人,还要讲点良心吧,还要讲点感恩图报吧,我们的共产党员难道连个普通群众都不如了?再这样下去,怎能对得起三千万革命烈士的鲜血和在天之灵?

要想真正解决社会中的一切乱象,就必须从全面肯定毛泽东、实践毛泽东的思想开始。以上我写了三点,不到之处请大家批评。
发表于 2017-8-29 15:11:40
看起来很有感触,谢谢分享
发表于 2017-8-30 08:42:01
合着二 发表于 2017-8-29 15:11
看起来很有感触,谢谢分享

发表于 2017-9-9 22:00:57
                             
发表于 2017-9-10 00:05:38
毛主席万岁!
发表于 2017-9-11 09:16:02
相信楼主的说,非常支持你












同心米粉 网狼农特 网狼米粉
发表于 2017-9-11 10:35:11
itqei39 发表于 2017-9-11 09:16
相信楼主的说,非常支持你

谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2017-11-20 10:16 , Processed in 0.052709 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表