人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

584

积分

好友

主题
发表于 2017-9-14 21:18:20 | 查看: 12| 回复: 0
  首先,我要在这里感谢所有看我文章的人,在你们点进来的瞬间,就代表着对笔者的信任,或许你现在初入投资,不懂江湖险恶,或许你现在深陷绝境,想脱身却放不下之前的亏损,或许你久经沙场,但依旧被市场所欺骗,又或者你满载而归,所有的一切,笔者都懂,笔者也为各位着急,想给所有投资者一个忠告:投资有风险,入金需谨慎!
  
  一.不可犹豫不定,不可左顾右盼
  
  在原油交易当中,交易者可能会经常发出“我要是当时出了就好了”、“我要是当时进了该多好”之类的遗憾。很多投资者经常已经发现了市场价格的异常波动,也作出了对即将到来走势的正确判断,却往往输在犹豫不定上面。有时候看到价格上涨,不敢坚持己见,心里总是盘算只要油价过了某某价位我就一定买,看看后面发展,结果市场发力上攻,有心想追市场上已无合适价位;有时候看到价格下跌,已经意识到走势不妙,但总是心存幻想,只要油价过了某某价位我一定出,也许还有反弹,结果油价急速下跌,有心抛出却已是亏损严重。
  
  只有以平常心看待每一次交易,才能获得丰厚的收益。在一些香港公司举行的个人买卖模拟大赛,大多数参与者都有良好的获利结果,交易中也能准确把握每次的买入卖出时机。但在真实的交易中获利人数的比例却会严重下降,为什么?原因十分简单,模拟交易的资金不是自己的,没有沉重的心理负担操作起来就会很少有所顾虑;想做就做,往往能够赢利丰厚。
  
  在实际交易中不要将输赢看得十分沉重,才能获得成功。这句话说出来很容易,但对每一位亲身交易的投资者来讲能够做到实在很难。
  
  二.不可盲目跟从,不可心存幻想
  
  市场不存在神,任何人、任何机构都有发生错误的时候。而一些投资者自己不做分析判断,对他人的建议言听计从,自己只是一个傀儡。真正的投资者在听取建议时应该多问几个为什么,以了解建议者的想法、思路和理由,开拓自己的思路,提高自己的水平。尤其当与自己的判断不一致时,更要全面考虑。
  
  有些投资者在发生亏损被套的时候,并不是分析行情变化,寻找解套方法,而是期盼着有大幅反弹的奇迹发生。结果非但奇迹没有发生,市场反而继续下挫。在投资中唯一能够解救亏损的方法只有依靠自己,乞求外力的奇迹不如靠一步一个脚印的努力。
  
  三.市场传言不可全信但也不可不信
  
  市场中总会有一些小道消息,通过各种渠道传播,对于这些消息我们无从考证它的真伪,但是市场是一个无风不起浪的世界,传言的存在必然有其目的性。很多时候是机构和投机商为了使市场价格朝有利于自己的方向发展而编造出来,因此我们不用考虑它的合理性,而要分析它的目的性和对油价的影响,宁可信其有不可信其无。
  
  在投资道路上,不管你是新手还是老手,你都需要有自己的原则!一次投资就是一次经历,把握住你的每次成长,俗话说:“吾日三省吾身”,只有学会总结,培养自己的原则,不让自己迷失在投资的道路上,你才能走得更远,站的更高!一个好的老师能带你度过迷茫,找到该走的路,摸清方向,成功就在你转角之后!
  
  我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,许嘉娴建议看文章要做的是学习当时对行*情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,这也是本人每天坚持写文章的理由所在。
  
  文/许嘉娴
  
  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号  

GMT+8, 2017-9-22 10:30 , Processed in 0.153761 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表