人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

929

积分

好友

主题
发表于 6 天前 | 查看: 12| 回复: 0
​范芷琪:9.14在投资过程是否还在亏损?你总结过亏损原因吗?

范芷琪:你是否还在亏损?亏损原因有哪些?

  有的人日进斗金,然而有的人却一夜回到解放前!是什么导致差距如此大?疯狂的现货市场,我不能保证你的百分百盈利,但在你前进的道路上,在你的孤独中,芷琪一定会陪你走到最后,走向辉煌!
  芷琪总结投资者亏损原因有如下几点:
  1.平台方便的,现货作为一个新兴市场,任何事物都是由浊到清,平台方面出现过害群之马,选平台,入资金一定要托管,确保资金安全。
  2.没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损;自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,筘筘贰柒肆壹壹壹零柒柒伍,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的;有老师指导,总是重仓做单而且总是看反。
  3.看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍;
  4.震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边;
  5.单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,回调就被套了。赚钱的人,都是一样。亏钱的人,则各有各的不同,但大体就是上面几种。可以对号入座下,了解了原因,才能了解盈利之道,至少心态会好很多。
  对于一个投资者,在资本市场中好好的生存下去,必须要好的方法,但是最主要就是在投资失败时,能够合理的总结经验,筘筘贰柒肆壹壹壹零柒柒伍,以保证下次不会出现类似的错误,只有不断的总结和积累才能在市场中如鱼得水,而做到这点的关键就是心态。
  稳定心态的几点建议:

  1、做单要有很强的纪律性,就像打仗一样,有些投资者的操作十分草率,在还不了解的情况下,只是因为看到评论或朋友的劝说下而贸然买入,这里心态往往会价格涨跌的影响而起伏不定,做单要有自己的想法和思路,不能全听他人说。至少自己心里有底。
  2、操作中要有完善的资金管理计划,合理的控制仓位结构,不要轻易半仓或满仓。
  3、要培养冷静乐观的投资态度。任何市场都有涨有跌,在做错的行情中重要的是冷静。只有冷静才能正确的审时度势,才能使用合理的操作手段,筘筘贰柒肆壹壹壹零柒柒伍,将损失减少到最低限度。而乐观如同一根针,能轻而易举地刺破不断膨胀的恐惧气球,使自己快速恢复到冷静和状态中。
  4、学会坚持和忍耐。历史的规律表明,暴跌行情一般持续时间不长,所以,越是在这种时候,投资者越是要耐心等待。
  5、要提高自己的趋势判断能力。容易产生恐惧心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对市场的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,对行情走向及性质有大致上的了解的话,是很容易克服恐慌心理。

文/范芷琪(为新fzq-1989)




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号  

GMT+8, 2017-9-20 17:09 , Processed in 0.144992 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表