人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

584

积分

好友

主题
发表于 2017-9-14 22:43:59 | 查看: 8| 回复: 0
  今天的行情相信又让很多人感到头疼,原油持续一整天的慢涨,黄金也由于各种讲话,加上CPI以及初请加持,一直多空来回扫,让人苦不堪言。此时此刻,与其掏空心思找机会补仓,还不如静下心来看看,想一想为什么会套单,为什么别人在获利而你自己却套在里面无法动弹?行情瞬息万变,手上有套.单的投资朋友可与启博本人交流,我需要了解你的实际套.单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出对应的解.套方案。
  
  首先,为什么会套单?
  
  大家都知道,每一次单边行情之前都会出现整理或者反转形态,从历史的走势来看每一次新一轮单边出现之前,行情处于整理形态较多。无论是整理形态还是反转形态,只要我们能够准确的分析它的技术面,整理形态我们要关注价格会在什么时候走出区间延续前期走势,反转形态我们要看到何时是有效的突破走向反转。
  
  这么说来,套单的第一个原因也是根本原因就是趋势没有把握准确。
  
  虽说黄金走势上方无顶下方无底,但是我们只要能了解住价格运行在什么样的形态之中,大周期形态划分为小周期形态,这样我们不仅能够把握住行情的趋势更能把握住做单时进出场的准确点位,同时对我们的中长线布局有很大的意义。
  
  另一个原因就是擅自调动止损。
  
  要知道,止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。这个道理很多人在单子反向后是想不明白的。很多人单子一做进去,好,反向一个点两个点,急了,反向20个点,恩,觉得这是个补仓的机会,好,加仓,结果反向依旧再延续,好,把止损调大点,结果单边了,完了,套住了。这就是技术和心态不成熟的原因。
  
  很多人套单为什么越套越深?
  
  已经套住了,设了4个点的止损,到了止损位又舍不得出总是认为会反弹一点,等反弹再砍,结果反弹了觉得还可以再反弹一点,好,又跌了,还是不出,心想前面能反弹后边还是有机会反弹的,结果一波单边,创新低,这样价格区间下移,同样支撑和压力下移,套得更深而且解套也更困难。单子做反向后,心里的定海神针是止损,不理性的人反向超过10个点就会手足失措,手足失措的时候做出的决定肯定是盲目的,这是很多人的通病。
  
  怎么解套:
  
  1、最笨的方法就是割肉,这种方法一般不推荐,因为这样亏损会相当的大。不过如果是遇到那种的确是在顶部做多,底部做空的,或者行情一直不利的情况下,直接割肉也是可取的。
  
  2、如果是满仓操作的被套,可以加点钱进来作为风控资金,一定要保持风险率在120以下,最好是110以下,这样保险点,等回调了再适当割肉。满仓被套可以出一半作为流动资金进行周转,用赚来的盈利抵消亏损的,同时也可以用这部分资金进行锁单。
  
  3、锁单。如果发现自己下单方向错了,一是马上止损,二是立刻锁单。锁单比较考技术操作。就是做相同数量方向相反的单,这样保持亏损始终只有那么几个点。比如做多10手被套,马上做10手空单,在低位空单出货,回调多单出货,这样损失就很小很小。但是这种方法有个缺点,就是低点和高点不好把握需要有专业老师指导。
  
  4、被套的单不用管他,每天继续正常交易。这种方法就必须保证账户里面有多余的钱。被套的最好只有一半的资金,剩下一半可以作为流动资金继续操作,用赚来的盈利和被套亏损的相对比,如果亏损不多了,就可以出货解套了。行情瞬息万变,手上有套.单的投资朋友可与启博本人交流,我需要了解你的实际套.单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出对应的解.套方案。
  
  如果你有套单,我很乐意帮你分析,如果你有亏损,你可以来找我吐槽,如果你想学技术,你也可以来找我。我一人之力,能帮助多少人是多少人。为这个混乱的市场增加一点正能量,为失意的客户增添些许信心。我不是你的灯塔,也不是你的路标,我只想做好自己,不违背自己。成功从来不是偶然的。没有意外,只有计划;没有运气,只有策略;没有随机的巧合,只有完美的逻辑。投资有时候就是你需要,恰好我专业而已。
  
  文/许嘉娴
  
  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号  

GMT+8, 2017-9-22 10:37 , Processed in 0.150306 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表