人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2018-1-14 05:24:24 | 查看: 83| 回复: 1
经过慎重考虑,从2018年起,我决定正式告别过去八年独立经济学家生涯,转型做农民经济学家,开始站在农民立场,为广大农民说话办事。那么,为什么我可以转型做农民经济学家?可以说,原因有这么几个,其一,我就是正儿八经的农民,1996年以前,我一直是农村户口,从小到大都是一边上学一边干农活。1996年到2014年,上了大学,是城市户口。2014年起,又把城市户口重新转为农村户口。所以,我现在就是名副其实的农民,一点不掺假。其二,我来自农村,上过大学,现在读书研究创作在农村,对三农问题也熟悉有研究,完全可以站在农民立场,为广大农民说话办事。譬如,农民的就业问题,教育问题,医疗问题,社保问题,住房问题,金融问题,等等,都是相当有趣的课题。其三,中国有九亿农民,其中有农民艺术家,农民画家,农民作家,等等,我想也应该有农民经济学家。况且,我是农民的儿子,长期扎根在农村,关键也有足够的经济学与中国经济专业知识,正好可以做农民经济学家。目前,我已有著述200多万字,代表作有改革转型两部曲《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》和社会人生三部曲《奇人苗实如是说:从独立经济学家到农民经济学家》上中下三册,上册《学术人生沉思录:读书人原来这样》,中册《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,下册《观财经社会人生:大道至简方为真》。与此同时,我也可以向广大农民宣讲经济学与中国经济常识,然后拧成一股绳,来共同支持改革开放这个伟大事业。当然,三农问题非常突出,只有循序渐进,一步一个脚印,认认真真,扎扎实实,去解决。所以,我转型做农民经济学家,有天时地利人和,属于上上策!
发表于 2018-1-14 06:51:22
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2018-4-26 23:41 , Processed in 0.043746 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表