人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

3326

积分

好友

主题
发表于 2019-2-11 16:07:52 | 查看: 1133| 回复: 1

近日,福建三安光电公司屡屡成为媒体关注的焦点。事件起源于三安光电一笔巨额股东预付款去向不明,金额高达86亿元。对此,三安光电解释称,由于公司的股东规模庞大,所以股东预付款的金额较高,属于正常现象。


但是,三安集团并没有解释这笔巨额预付款的去向问题。在三安光电回复中,只披露了五家接受预付款的公司,这五家公司的预付款总额为39.3亿元,还不到总数额的一半。对此,外界怀疑三安集团涉嫌利用这些公司的账户,腾挪资金。

为了保证二级市场的稳定,三安光电反复强调称,公司目前的经营状况良好,并且现金流充裕,目前没有出现任何问题。三安光电遮遮掩掩,始终没有将问题解释清楚,反而加重的市场的担忧。

截止2019年1月中旬,截止当日收盘,三安光电的股价已经跌到了10元每股,要知道,这家国内首屈一指的LED公司,股价最高点时一度逼近30元每股,不料如今落到这般境地。

三安集团的创始人林秀成,早年从事钢铁贸易,注意依靠倒卖废钢材,赚到了第一桶金。2004年 ,中国钢铁行业遭遇寒潮,此时的林秀成开始筹谋向其他的领域扩展,一度想要向房地产业转型。最终,林秀成选择了电子行业,主要从事LED个广电业务。


三安集团成功实现转型之后,公司业绩开始飞速发展,在2008年成功实现了上市。随后,国家发改委开始大力助推LED行业的发展,要求在2015年之前,实现LED年产值增长达到30%以上。

受到政策的鼓舞,三安集团的再一次进入高速发展时期,公司业绩连年增长。作为公司的实际控制人,林秀成的身价也跟着水涨船高,早在2010年就荣登厦门首富之位,并且在此后多年,多次成为厦门首富。

经过多年的高速发展,三安光电俨然成为国内LED行业的龙头企业,公司全年净利润在行业内始终高居榜首,并且与第二名相比,遥遥领先。公司高额的净利润,也带动了公司股价的飙升,2017年三安光电股价的全年涨幅超过了50%,市值最高时接近30元每股。

林秀成本人,也已于2017年正式卸任三安集团董事长职务,由其子林志强接任,但是,林秀成依然是公司的实际控制人。林志强卸任之后,并没有闲下来,而是选择开展农业项目。目前,三安集团已经与中科院达成合作,计划建立“植物工厂”,生产绿色无污染的纯天然果蔬产品,造福广大消费者。


然而,林秀成卸任不到一年的时间内,公司市值已经蒸发了大半。受到预付款事件的影响,从2018年12月份开始,三安光电的股价就开始持续下跌,如今已经跌回了四年之前的水平。

外界猜测,三安集团目前可能有公司业绩掺水的行为,目前该公司真实的经营状况,外界还不得而知。但是随着问题的扩大,三安集团的真实情况终将暴露。


张留铭 发表于 2019-2-12 03:23
海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 水质污染是国家机密,空气指标是国家机密,土壤污染是国家机密,三公消费是国家机密,贪腐金额是国家机密,官员财产是国家机密,连裸官妻儿信息也是国家机密…
发表于 2019-2-11 21:24:36
三安集团的真实情况终将暴露
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-4-24 12:34 , Processed in 0.037097 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表