人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 310|回复: 1

上海自贸区将修改认证流程 国产特斯拉上市有望提速

[复制链接]
发表于 2019-7-11 20:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京商报

记者 钱瑜 濮振宇

7月9日,中国质量认证中心、上海市市场监管局、上海自贸试验区管委会共同签署《共同推进上海自贸试验区一带一路国际合作暨汽车产业发展质量认证服务工作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》提到,今后对注册并实际生产地在上海自贸区的汽车整车生产企业,在完成样车型式检验的基础上先发证,后在规b定期限内完成工厂检查,并按照强制性认证法律法规开展认证后监督检查。

强制性产品认证即3C认证,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。根据规定,2003年5月1日起,所有汽车产品必须符合3C认证要求并通过认证,未通过认证的产品不得生产和销售。

这意味着,此次签署的《备忘录》一旦成功落地,上海自贸区将再造汽车整车企业发证流程,实现“先发证、再审查”,而该政策的首位获益者将是首个在华建立独资工厂的国外车企特斯拉,特斯拉上海工厂生产的国产车型有望借此更快上市。

“相信今年底、明年初,大家就可能看到或是买到在中国上海生产的特斯拉Model 3。”7月2日,上海市发改委主任马春雷介绍特斯拉上海工厂建设情况时表示,该项目进展顺利,目前整体工厂的工程建设已经基本完成,现在已经进入到生产设备的安装阶段,相关主管部门称,今年底就要投产,然后逐步提升至每周3000辆左右的生产水平。人大经济论坛


点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxrADk4 一男子带11罐奶粉过关被抓。网友评论不少:带白粉被抓的见过不少,但是带奶粉被抓还真没见识过。郑渊洁:卖坏奶粉的不坐牢,买好奶粉的坐牢,童话故事都不敢这么写..  发表于 2019-7-12 16:35
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-20 16:48 , Processed in 0.048184 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表