人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

242

积分

好友

主题
发表于 2019-9-11 17:22:17 | 查看: 59| 回复: 0
  沈博研:养成良好的投资习惯,黄金投资才能成功
  
  在这个世界上有的人已经咸鱼翻了身,而有的人却粘了锅,人们常说条条大路通罗马,可是有些人一出生就在罗马,其实失败并不可怕,而可怕的是你居然还相信这句话,鞋如果真的合脚,当初就不会磨脚,愿你能够一如既往的坚持自己的内心,千万别让市场耗尽了你的耐心和向往。学会适应这个市场的节奏,不管是单边还是震荡,承蒙时光不弃,懂得感恩每个不同阶段的自己,有时候会失望,但不可以绝望,还没有拼尽全力,怎么知道没有奇迹?养成良好的投资习惯就是成功的第一步:
  

  1、长期坚持好习惯
  
  习惯若不是最好的仆人,便是最差的主人,拥有好习惯必定让人终身受益,投资理财也同样如此。比如每天记账、每月强制储蓄等,都能产生不错的效果。不过这些习惯光有还不够,还得长期坚持。你有可能同一件事做了21天,以为自己养成了一个习惯。但如果之后连续两、三天没去做,同样会再回到从前的状态。因此,要给自己上个发条,经常提醒自己好习惯得坚持下去。
  
  2、有目标有计划
  
  会投资理财的人一般都会给自己制定一个目标,或短期的,或长期的,总之就是要激发自己的执行动力。同时,他们还会依目标定相应的计划,包括投资计划、应急计划等。通常来说,他们会先将应急资金准备好,剩余资金再根据自己的实际情况配置JIA理财平台产品、众星拱月MOM等,分散投资、降低风险。
  
  3、独立判断市场信息
  
  如今媒体、网络那么发达,到处都是有关市场的各种信息,甚至只和炒股的大叔大妈们简单聊上几句,也能获得不少信息,比如最近听说哪只股票比较好、哪只股票要跌了……但所有的这些信息中,总归有有价值的和无价值的。有价值的信息往往能让自己找到更准确的投资方向,并赚到钱;而无价值的信息不仅起不到任何作用,还有可能让自己损失惨重。只有独立判断这些信息,不人云亦云,才能走好投资理财这条路。
  

  4、有足够的耐心
  
  由于市场上涨总是比较缓慢的,这就需要投资者树立长期投资理财的意识,耐心等待行情转变。虽然短期频繁的操作也可能带来回报,但收益未必多,且这更像是投机而非投资。那些会投资理财的人,在对某投资品做足了解,并认定该产品将来会上涨后,就会坚持长期持有,等待回报。
  
  5、经常阅读充电
  
  没有人生来就会投资理财,即便有这方面的天赋,也需要后期的学习和实践才能获得成功,而经常阅读充电就能让自己学习到更多的专业知识及相关技能。此外,会投资理财的人不仅看经济、投资类的书籍,也会看其它领域的书,为的就是开阔眼界、学会换角度思考问题,让自己有更理性的思维。
  

  好习惯跟坏习惯一样,都深深影响着我们的人生,巴菲特认为,一旦你接受了一个好习惯,记得再去拓展下一个好习惯,当你拥有了一个好习惯时,这意味着你摆脱了一个坏习惯。永远要记得:一开始是你改变习惯,接着就是习惯改变你了。投资习惯一旦养成,对投资者的职业生涯有着巨大的促进作用。
  
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-9-19 06:08 , Processed in 0.044571 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表